mardi 18 mars 2014

Mars 2014 - Filet Mignon aux poires et au miel



Filet Mignon aux poires et au miel

(pour six personnes)

Ingrédients :

- 750 g de filet mignon de porc
- 2 poires fermes
- le jus d’un citron
- 1 oignon
- 3 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de miel liquide
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de cinq parfums (poivre Szechuan, badiane, fenouil, girofles, cannelle)
- sel et poivre



Préparation :

Mélangez le jus de citron avec le miel et la sauce soja. Versez sur le filet mignon et laissez mariner pendant au moins une heure.

Chauffez le four à 180°C. Pelez l’oignon et coupez-le en tranches. Répartissez les tranches dans un plat à rôtir avec le filet mignon préalablement égoutté et réservez la marinade. Arrosez la viande d’huile d’olive et saupoudrez-la de cinq-parfums. Versez trois cuillerées à soupe d’eau et laissez cuire au four pendant 20 minutes.

Pelez les poires et partagez-les en huit. Ajoutez-les autour du filet mignon, versez la marinade dans le plat et poursuivez la cuisson 20 minutes en arrosant souvent la viande et les poires du jus de cuisson.

Servez le filet mignon en tranches avec les poires et nappez-le de jus de cuisson, accompagnez-le de riz blanc ou de semoule fine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire