mardi 18 mars 2014

März 2014 - Filet Mignon mit Birnen und Honig



Filet Mignon mit Birnen und Honig

(für sechs Personen)

Zutaten:

750 g Filet Mignon vom Schwein
zwei Birnen, geschält und in acht Schnitze geteilt
Saft von einer Zitrone
eine Zwiebel, geschält und in Streifen geschnitten
3 EL Soja-Sauce
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Zitronensaft mit Honig und Sojasauce mischen und das Filet darin für mindestens eine Stunde marinieren.

Backofen auf 180° vorheizen. Zwiebelstreifen in eine feuerfeste Form geben und das Filet darauflegen (Marinade aufbewahren). Mit Olivenöl beträufeln und mir der Gewürzmischung würzen. Drei EL Wasser zugeben und 20 Minuten im heissen Ofen garen lassen.

Birnenschnitze und Marinadezum Filet geben und für weitere 20 Minuten backen. Fleisch und Birnen gelegentlich mit der Bratflüssigkeit begiessen.

Mit Reis oder Couscous servieren.

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