vendredi 25 avril 2014

April 2014 - Zitronen-Limetten-Mousse



Zitronen-Limetten-Mousse

(für acht Personen)

Zutaten:

4 Eier, getrennt
225 g Zucker
abgeriebene Schale von zwei Zitronen
100 ml Zitronensaft
abgeriebene Schale und Saft von einer Limette
4 Blatt Gelatine
300 ml Crème fraîche
250 g Himbeeren (frisch oder gefroren)



Zubereitung:

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Je einige Himbeeren in acht Dessert-Schalen geben.
Eiweiss steif schlagen und zur Seite  stellen.
Zucker, Eigelb, Limettensaft und Zitronen- und Limettensaft in eine grosse Schüssel geben und mit dem elektrischen Mixer vier Minuten lang zu einer hellen Crème aufschlagen. Nach und nach den Zitronensaft unter weiterem Mixen unterarbeiten.
In einer kleinen Pfanne 100 ml Wasser aufkochen. Vom Feuer nehmen, die Gelatine im heissen Wasser auflösen und unter die Zitronencreme rühren. Crème fraîche untermischen und den Eiweissschaum unterheben. Auf die acht Dessert-Schalen verteilen und mindestens vier Stunden lang im Kühlschrank festwerden lassen.
Zum servieren die restlichen Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und nach Belieben mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Himbeersauce über die Mousse träufeln.

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