Filets de truite au beurre de noix
(pour quatre personnes)
Ingrédients :
½ citron
4 filets de truite d’environs 140 g
2 échalotes, finement hachées
½ bouquet de persil plat, finement ciselé
50 g de noix, hachés
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
50 g de beurre
sel et poivre
4 filets de truite d’environs 140 g
2 échalotes, finement hachées
½ bouquet de persil plat, finement ciselé
50 g de noix, hachés
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
50 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
Exprimez le jus du demi-citron et en arrosez les filets.
Salez et poivrez-les et laissez mariner au réfrigérateur pendent 30 minutes.
Faites cuire les filets dans l’huile de tournesol pour trois
à quatre minutes à feu moyen, puis dressez-les dans un plat et réservez-les au
chaud.
Dans le même casserole, faites revenir les échalotes et les
noix pendant deux minutes, jusqu’à la légère coloration des noix. Y incorporez
le beurre et le persil. Faites chauffer jusqu’à ce que le beurre mousse.
Assaisonnez de sel et de poivre, puis arrosez le poisson d’un filet de beurre
de noix et servez aussitôt sur des assiettes chaudes.
Nous
servons les filets de truite avec du riz et des épinards.
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