jeudi 19 juin 2014

Juni 2014 - Forellenfilets mit Walnuss-Butter



Forellenfilets mit Walnuss-Butter

(für vier Personen)

Zutaten:

½ Zitrone
4 Forellenfilets à ca. 140 g
2 Schalotten, fein gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
50 g Walnüsse, gehackt
2 EL Bratbutter oder Sonnenblumenöl
50 g Butter
Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Zitrone auspressen, Saft über die Fischfilets giessen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren.
Filets in der Bratbutter beidseitig bei mittlerer Hitze drei bis vier Minuten braten, auf eine Platte legen und warm stellen.
In derselben Pfanne Schalotten und Nüsse zwei Minuten dünsten, bis die Nüsse etwas Farbe annehmen. Butte und Petersilie beigeben und erhitzen, bis die Butter schaumig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Fischfilets geben und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
Wir servieren die Forellenfilets mit Reis und Spinat.

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