dimanche 20 novembre 2011

November 2011 - Randensuppe mit Ziegenkäse-Toasts


Randensuppe mit Ziegenkäse-Toasts

(für 4 – 6 Personen)

Zutaten:

500 gr gekochte Randen
1 grosse Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 ml Hühnerbrühe
200 ml Blutorangensaft
Salz und Pfeffer
ein paar Zweige Thymian

1 Rolle Ziegenkäse
8 – 12 kleine Scheiben Brot (z.b. Baguette)
Olivenöl
flüssiger Honig
„Herbes de Provence“ Kräutermischung



Zubereitung:

Die Zwiebel hacken und die Randen in Würfel schneiden. Beides im Olivenöl ein paar Minuten andünsten. Brühe und Orangensaft beigeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Etwas auskühlen und anschliessend pürieren.

Zum Servieren die Suppe wieder erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian-Blättchen bestreuen. Je nach Geschmack kann auch noch etwas Rahm beigegeben werden.

Für die Ziegenkäse-Toasts den Käse in Scheiben schneiden und je ein Stück Käse auf eine Scheibe Brot legen. Mit Olivenöl und Honig beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Provence-Kräutern würzen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens für ca. 3 – 5 Minuten backen, bis der Käse golden wird und leicht schmilzt. Sofort mit der Suppe servieren.

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