dimanche 20 novembre 2011

Novembre 2012 - Velouté de betterave avec ses toast de chèvre

Velouté de betterave avec ses toasts de chèvre

(pour 4 – 6 personnes)

Ingrédients.

500 gr betteraves cuites
1 grand oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
500 ml bouillon de poulet
200 ml jus d’orange sanguine
sel et poivre
quelques branches de thym frais

1 bûche de fromage de chèvre
8 – 12 tranches de baguette
huile d’olives
miel liquide
mélange „Herbes de Provence“



Préparation:

Hachez l’oignon et coupez les betteraves en cubes. Faites les cuire dans l’huile d’olive pour quelques minutes. Ajoutez la bouillon et le jus d’orange et faites cuire couvert sur feu doux pendant 15 minutes. Laissez refroidir et réduisez en purée dans le mixeur.

Pour servir réchauffez la soupe, assaisonnez avec sel et poivre et décorez avec les feuilles de thym. Selon votre gout ajoutez un peu de crème liquide.

Pour les toasts coupez le fromage en rondelles et mettez-les sur les tranches de baguette. Arrosez avec l’huile d’olives et le miel, saupoudrez avec sel, poivre et herbes de Provence et faites caraméliser sous le grill préchauffé de votre four jusqu’à ce que le fromage est doré et commence à fondre.

Servez aussitôt avec le velouté.

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