vendredi 22 février 2013

Février 2013 - Vin d’oranges amères



Vin d’oranges amères

Délicieux ou comme apéritif ou comme digestive 

Ingrédients :

6 oranges amères de Séville
5 litres vin rosé
1 litre eau-de vie de fruit ou de grain (55°)
1 kg sucre
2 gousse de vanille
2 clous de girofle
½ cuillère à café de cannelle
une prise de gingembre en poudre
½ orange normale



Préparation:

Découpez les oranges amères entières. Mélangez le vin et l’eau de vie dans un grand récipient, ajoutez le sucre et mélangez bien jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Ajoutez les pièces d’oranges amères et les épices.
Couvrez et laissez macérer ce mélange dans un endroit frais, en remuent de temps en temps, pendant trois ou quatre semaines. Après deux semaines ajoutez l’orange normale (également découpée) et vérifiez le goût. Ajoutez du sucre ou des oranges si vous préférez.
Filtrez le vin et laissez le rester encore pendant deux ou trois jours. Filtrez une deuxième fois et  versez-le dans des bouteilles stérilisées. Ce vin se garde pour plusieurs années et devient encore meilleure après un temps.

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