samedi 22 février 2014

August 2013 - Zitronen Crème brulée



Zitronen Crème brulée

(für sechs Personen)

Zutaten:

300 g Himbeeren, Blaubeeren oder Steinobst der Saison
abgeriebene Schale und Saft von drei Zitronen
150 g Zucker
4 Eier
300 ml Sahne
6 EL brauner Zucker



Zubereitung:

Beeren (oder kleingeschnittenes Obst) auf sechs Ramequin-Förmchen verteilen. Backofen auf 150° vorheizen. Einen Kessel Wasser kochen.

Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft mit dem Mixer so lange verrühren, bis sich der  Zucker aufgelöst hat. Eier und Sahne unterrühren. Nicht mehr zu lange mixen, die Mischung sollte nicht schaumig werden.

Zitronensahne über das Obst in den Förmchen giessen, die Ramequins in eine grosse ofenfeste Form stellen und bis auf halbe Höhe mit heissem Wasser aufgiessen (Wasserbad).

30 Minuten im Backofen garen, für 10 Minuten im heissen Wasser stehen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen. Mit  Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens zwei Stunden festwerden lassen.

Zum Servieren die Crème mit je einem EL braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner  oder direkt unter dem sehr heissen Backofengrill karamellisieren. Mit einem Löffel Crème fraîche, einigen Beeren und einem Biskuit anrichten.

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