samedi 22 février 2014

Februar 2014 - Champignon-Kastanien-Suppe



Champignon-Kastanien-Suppe

(für acht Personen)

Zutaten :

20 g Butter
1 EL Olivenöl
eine grosse Zwiebel, gehackt
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
750 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
200 g Esskastanien, gekocht und gehackt
150 ml Sherry
750 ml Hühnerbrühe
150 ml Sahne
60 g Chorizo-Wurst, klein gewürfelt
frische Petersilie oder Salbei, gehackt
Trüffel-Öl (optional)



Zubereitung:

Butter und Olivenöl zusammen schmelzen, Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin bei kleiner Hitze für 10 Minuten dämpfen. Pilzscheiben  und Kastanien beifügen, Hitze erhöhen und für weitere 10 Minuten braten, bis der grösste Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Sherry beifügen und zwei Minuten köcheln lassen. Mit Brühe aufgiessen und 10 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze garen.

Etwas auskühlen lassen, die Sahne beifügen und im Mixer fein pürieren. Bis hierhin kann die Suppe vorbereitet werden.

Zum Servieren die Suppe vorsichtig erwärmen. In dieser Zeit die Chorizo-Würfel in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe knusperig braten. Ausgetretenes Öl abgiessen und die gehackten Kräuter unterrühren.

Suppe auf Teller oder Suppentassen verteilen, Chorizo darauf anrichten und nach Belieben mit ein paar Tropfen Trüffel-Öl und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

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